самый большой по территории (280 км²) и второй по населению район Нью-Йорка. Расположен на острове Лонг-Айленд и омывается Атлантическим океаном. Это самая неоднородная по этническому составу часть города.
В Квинсе находится международный аэропорт имени Джона Кеннеди, а также аэропорт Ла Гардия.
В Квинсе компактно проживают несколько этнических общин. Греки осели в Астории, латиноамериканцы – в Джексон-Хайтс и Короне, афроамериканцы – в Джамейке. В конце 1970 – начале 1980-х годов в Квинсе поселились иммигранты из Индии, Пакистана, Карибского бассейна и Кореи. Многие обитатели Квинса живут в частных домах на одну-две семьи, построенных в основном после Первой мировой войны. Вместе с тем в последние десятилетия в связи с ростом численности населения увеличилось число многоэтажных жилых зданий. Большинство жителей Квинса принадлежит к категории «белых воротничков», причем значительная их часть работает в Манхэттене.
Квинс
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-02-03 12:43:10
Поделиться22013-03-20 23:45:38
Переход. Бруклин.
Такси остановилось около небольшого особняка в стиле Новой Англии, и таксист терпеливо стал ожидать пока пассажиры закончат свои дела и расплатятся.
У Вас есть кандидатуры на примете?
- Да есть. Профессор Антон Сафронов. Он русский, но очень компетентный специалист, ещё советской закалки, ученик учеников школы Догеля. Ещё он один из тех, кому я о тебе отзывался в очень лестных тонах, так что его письмо от тебя отосланное мной не удивит. Safronow@niipimb.com. Срок напиши в неделю. Думаю нам хватит вполне.
- Буду Вам обязана. Я не очень требовательна по поводу условий, но, не зная города, сложно порой найти что-то приличное и спокойное.
-Надеюсь тебе понравится. - Мейер черкнул пару строк в блокноте, вырвал лист и передал его Джейн. - Покажешь на рецепшн и думаю тебя устроят лучшим образом.
За дверями отеля горел свет, дорожка была прямой и светлой.
Профессор постучал таксисту, что бы тот открыл двери, и попрощался с Джейн.
- Тогда до завтра. Спокойно ночи.