Это понятно, но снайперская винтовка последнего поколения хороша, когда её хозяин сидит где-то на дереве, на скале, словом, на безопасном расстоянии от жертв. Против окружающих со всех сторон аборигенов с копьями и томагавками она не особенно эффективна (разве как дубинка).
Маловероятно. То есть аналогию, я неправильно выразил.
Суть в том, что снайпер с винтовкой, сидит далеко за пределами возможностей аборигенов, при желании легко убивая их, в их же домах и на их же территории.
Возвращаясь к первому фильму ЧпХ, Хищники выдали залп не уточненной мощности, пробивший около километра льда, с учетом прохождения через атмосферу и космическое пространство, оставшись не засеченными. Думаете существ с такими возможностями испугает пуск ракет наземного базирования?
*Забегая вперед и глубоко, чем удивить хищников земляне найдут, но не в том суть*
И десять.двадцать лет технического прогресса в этом отношении мало что изменят.
/И я умалчиваю о карманных ядерных боеприпасах, плазмометах, и милых полетах сквозь системы за пару часиков из конца галактики в её другой конец/
Вот я и удивляюсь, что системы слежения не заметили штуку размеров с километрик, упавшую на американскую территорию.
Все что угодно. от системы экранирования, защитного поля, генератора помех. О присутствии Хищников на планете, узнать достаточно сложно. Потом такие системы сложные, узконаправленные, а на землю падает много чего и почти постоянно, от космического мусора до метеоритов. Просто не все конкретно до Земли долетает, разваливаясь в воздухе.
И поправьте меня если я не прав, но отследить объекты несущиеся на скоростях выше определенного предела, эти системы не в состоянии (потому в Челябинске и проглядели), а об определении массогабаритных параметров речи вообще не идет.
Да еще и поблизости от городка. Люди даже не вооруженным глазом могли бы заметить (это про "Реквием", если что). С Сибирсим кораблем по Вашему сюжету аналогичная ситуация, но тут хоть территория более дикая.
Ну там все чуть более сложно. Сам корабль развалился более чем на десяток частей, из которых поверхности достигли только три. Камбоджа, Сибирь, Южная Америка. Атлантический океан около американского побережья, и в районе Гренландии. В Гренландии все что нашли повезли в Европу, самолет рухнул на территории Украины, по неустановленным причинам. А из Атлантики в районе Гудзона выплыло всего-лишь несколько чудом уцелевших фесйхаггеров.
Что что-то упало были в курсе все, что это было что-то инопланетное установить не смогли, за неимением доказательств. Обыскивать территории таких масштабов, невыгодно. Были конечно и экспедиции и просто охотники черные копатели, но с ними думаю все понятно. либо не нашли, либо на свою голову нашли.
А если серьезно, то противоречия вроде бы нету: организмы пока прячутся, потихоньку едят людей и размножаются чтоб захватить планету, "технологии" скрываются и отлавливают своих "родичей".
Сюжетная фаза номер один ))))
Просто пытаюсь объяснить, больше для себя, почему город стоит до сих пор и что именно ему угрожает.
Город стоит, потому что критическая масс ксеноморфов не набрана.
Будет ли дальше он стоять, зависит от игры пользователей.